Logo NORFOREST

El CEIP ‘Antonio Machado’ de Burgos, es un centro que consta de 27 unidades -nueve de Educación Infantil y 18 de Primaria.

Los directores generales de Innovación y Equidad Educativa y Politica Educativa Escolar de la Consejería de Educación, en visita al centro, definían la actuación como la “más ambiciosa” de la Consejería de Educación en la provincia de Burgos, donde han destacado que “permitirá no sólo una ampliación de aulas para cubrir así las necesidades de escolarización del alumnado y nuevos espacios para los servicios complementarios, sino también la generación de zonas diáfanas y conectadas con el edificio actual”.

Características de las actuaciones

Las actuaciones, licitadas el pasado 2017, han supuesto una inversión superior a 1.932.000 euros,1.857.161,49 euros en las obras de ampliación que realizaba nuestro asociado, NORFOREST y una dotación de 75.000 euros para su equipamiento.

El centro educativo se compone de dos edificaciones ubicadas en parcelas discontinuas, una que alberga la ampliación que ya está finalizando, en la que se imparte Educación Primaria y se ubican los servicios comunes del centro, y otra ubicada en la acera contraria destinada a Educación Infantil. El proyecto, que ha consistido en la ampliación hasta un total de 9+18 unidades, se ha desarrollado en el área norte de la parcela, para procurar la reforma y conexión con el centro existente.

La ampliación del CEIP ‘Antonio Machado’ ha consistido en incrementar cuatro unidades de Educación Primaria y nuevos espacios complementarios como un gimnasio de nueva planta, la reforma de la biblioteca, almacén, conserjería, comedor y cocina-. De este modo, se ha construido un edificio de planta baja y primera que se une al actual, con un total de 1.376,55 m2 nuevos, y 267,90 m² útiles de superficie a reformar. La intervención, por tanto, pretende la generación de espacios diáfanos que se integren en el centro y se ha intervenido el patio para ubicar el ascensor y así mejorar el cumplimiento de los requisitos de accesibilidad, dando servicio tanto a la ampliación como al centro existente.

Fuente: Portal de Comunicación de la JCYL