El Consejo de Gobierno ha aprobado una subvención de 634.995 € para ampliar y redistribuir el CEIP Nicomedes Sanz de Santovenia de Pisuerga, en Valladolid

El Consejo de Gobierno ha aprobado esta mañana una subvención de 634.995 euros para ampliar y redistribuir las aulas y espacios complementarios del Colegio de Educación Infantil y Primaria (CEIP) ‘Nicomedes Sanz’ de Santovenia de Pisuerga, en Valladolid, y así obtener un centro de línea 2.

La Consejería de Educación considera necesario ampliar el centro con tres aulas de Primaria, de 50 m2; dos aulas de pequeño grupo, de 20 m2; un aula polivalente, de 90 m2, y aseos, así como espacios de comunicación. Estos espacios se ubicarán en un nuevo edificio que se proyecta construir, con una superficie útil 310 m2, de forma rectangular, unido al colegio por un corredor acristalado.

A su vez, se realizarán obras de urbanización de la zona perimetral a la actuación, el recrecido de valla metálica de campo deportivo en la zona de la ampliación y diversas obras de redistribución de algunos espacios existentes, como la remodelación de los aseos de planta baja próximos a la zona de la ampliación y el redimensionamiento y compartimentación de una de las aulas existentes.

El plazo de ejecución de la obra de ampliación es de siete meses y la inversión total en esta obra tiene una estimación económica de 746.944 euros en los que se incluye el contrato de obra -634.995 euros-, la certificación final -63.499 euros-, la redacción de proyecto -21.150 euros-, la coordinación de seguridad y salud -2.299 euros- y el equipamiento -25.000 euros-.

Fuente: Portal de Comunicación de la JCYL

Para acceder a otras noticias relacionadas con el sector de la construcción, infraestructuras y obras públicas, pincha aquí.

Plan de Igualdad de Oportunidades